Wie lade ich ein Elektroauto?

Das Aufladen ist ganz einfach, folgen Sie einfach diesen Schritten

Langsames Aufladen an einer öffentlichen Station mit einem Typ-2-Ladekabel

Parken Sie das Fahrzeug in der Nähe der Ladestation
  1. Schließen Sie das Typ-2-Ladekabel an den Ladeanschluss des Fahrzeugs an. An einigen Ladestationen müssen Sie zuerst Ihre RFID-Karte (beispielsweise die Shell Recharge Karte) verwenden, um das Kabel an die Ladestation anzuschließen.
  2. Verwenden Sie eine RFID-Karte, um den Ladevorgang zu aktivieren. An den meisten Ladepunkten können Sie den Ladevorgang auch mit der Shell Recharge App starten und beenden.
  3. Überprüfen Sie den Ladestatus auf dem Display des Fahrzeugs, der App oder dem Bildschirm der Ladestation.
  4. Warten Sie, bis die Batterie aufgeladen ist. Um den Ladevorgang zu beenden, deaktivieren Sie ihn auf die gleiche Weise, wie Sie ihn gestartet haben. Wenn Sie diesen mit einer RFID-Karte gestartet haben, verwenden Sie zum Deaktivieren die gleiche Karte.
  5. Ziehen Sie das Kabel ab und fahren Sie vom Ladeplatz. Falls das Kabel mit dem Fahrzeug verriegelt ist, versuchen Sie, das Fahrzeug mit dem Schlüssel zu entriegeln, und entfernen Sie dann das Kabel.

Hinweis: Der genaue Vorgang kann je nach Ladestation und Fahrzeugmodell variieren.

Schnellladen an einer öffentlichen Ladestation

Parken Sie das Fahrzeug in der Nähe der Ladestation und stellen Sie sicher, dass es richtig positioniert ist.

1. Um den Ladevorgang zu starten, halten Sie Ihre RFID-/Ladekarte (beispielsweise die Shell Recharge Karte) in die Nähe des Lesegeräts. Bei einigen Ladestationen müssen Sie möglicherweise zuerst Ihr Fahrzeug anschließen und dann "Start" auf dem Touchscreen der Ladestation auswählen, bevor Sie Ihre Karte scannen. Weitere Anweisungen finden Sie auf dem Display der Ladestation. An einigen Ladepunkten können Sie den Ladevorgang auch mit der Shell Recharge App starten und beenden.
  2. Schließen Sie den Stecker an Ihr Fahrzeug an. Vergewissern Sie sich, dass der Stecker richtig in das Fahrzeug eingesteckt ist, und halten Sie ihn 20-30 Sekunden lang fest, bis er einrastet. Sobald die Ladestation aktiviert wird und der Bildschirm einen aktiven Ladevorgang anzeigt, können Sie den Stecker loslassen.
  3. Nach der Authentifizierung wird der Stecker verriegelt, und der Ladevorgang beginnt nach einigen Sekunden automatisch.
  4. Wenn das Fahrzeug den gewünschten Ladezustand erreicht hat, können Sie den Ladevorgang auf dem Bildschirm der Ladestation oder durch Auflegen Ihrer RFID-Karte auf das Lesegerät beenden. Ziehen Sie dann den Stecker aus dem Fahrzeug und hängen Sie ihn wieder auf die vorgesehene Halterung der Ladestation. Wenn Sie den Ladevorgang über die App gestartet haben, können Sie ihn auch über die App beenden.

Hinweis: Der genaue Vorgang kann je nach Ladestation und Fahrzeugmodell variieren.